AVANT LE JOUR "J"
les conseils trouvés dans mes revues
pour préparer ma table, ont été les bienvenus,
il y a vraiment de sublimes mises en scène
je vais m'en tenir à mon idée; avec un mix de réalisations glanées
l'achat de cadeaux, c'est ok
des astuces pour économiser, je les ai toutes retenues et appliquées
la joie de décorer ..
mes tendances de Noël de cette année m'ont pris du temps
seulement voilà, le top!
Noël : ça passe aussi par l’estomac
c'est juste le moment pour préparer des gâteries culinaires
ils se conservent très bien dans une boîte métallique,
l'ouvrir fait partie de la traditions!
c'est le bonheur des petits mais des grands aussi
les gâteaux "feuilles de chêne"
Regardons par la fenêtre. Il fait froid ?
C’est le temps idéal pour un chocolat chaud accompagné des petits gâteaux de Noël
avec chéri, nous anticipons toujours
c'est la clé d’un repas réussi , ça évite le stress et les contretemps,
Chaque année, c'est le même dilemme.
Résister ou non à la tentation d'un repas de Noël traditionnel
ou s'aventurer vers des mets plus rares.
Il faut dire que le menu habituel de ce repas doit s'annoncer alléchant :
foie gras, dinde, huîtres, saumon, champagne et on en passe
mais c'est traditionnel parfois trop lourd à digérer
assez de la dinde aux marrons!!!
chéri aime tester des nouveautés ,
chaque samedi soir depuis le début de mois , je suis nommée Goûteuse attitrée
(ce rôle ne me déplaît pas , bien au contraire)
un parfum d'épices alsaciennes flotte dans toute la maison
j'adore ces senteurs , qui annoncent la quiétude d'un Noël gourmand, surtout chaleureux
les biscuits de Noël en pain d’épices ; c'est bon....
le vin chaud réchauffe après une balade avec le westie!
le vin chaud de Noël mais avec du Vin Blanc d'Alsace !
c'est excellent! un régal
j'ai utilisé quelques touches différentes pour changer les codes: c'est une bonne idée
tenter de nouvelles expériences culinaires, c'est chouette
On ne manque pas d’inspiration....
je pense qu'on va oublier le traditionnel repas de Noël
pour offrir un menu avec des assiettes de mets plus raffinés encore!
Soignez la décoration des lieux jusque dans les moindres détails. c'est mon truc!
Nous ne nous mettons pas non plus trop de pression sur les épaules
on a droit à quelques ratés : mais j'espère que non!
mais si ça arrivait ,. après tout, on est en famille. ! nos invités seront indulgents
jusqu'à présent, les essais sont concluants, c'est tout réussi ...
**** 10/10 au Maître Coq ! ****