un espace fourre-tout c'est bien utile
un rangement intelligent
une réelle aubaine d’avoir un endroit pour stocker
je n'y vois que des avantages pas d'inconvénient!
attention ! l'arrère-cuisine n'est pas une buanderie
mais plus un espace où je peux disposer tout ce qui risque d'encombrer ma cuisine
lorsque l'on n'a pas de grenier, ce qui est notre cas dans notre maison à la campagne
elle est construite sous pente; quelle beauté ...
vu qu'on avait une pièce inoccupée, accessible depuis la cuisine
on a décidé de s'en faire une arrière-cuisine
Pourquoi me direz-vous?
alors qu'on a une cuisine suffisamment spacieuse ?
simplement parce qu'en définitif, elle sert à la débarrasser
tout en lui offrant un côté aéré , plus esthétique, plus avenante
voilà, qui nous a donné de l'espace pour poser un foyer à pellets
(je vous le conseille, c'est une pure merveille)
Dieu sait combien de temps chéri et moi passons devant les fourneaux
si on aime les bonnes tables, il est nécessaire de bien savoir cuisiner
et ça, c'est ma grande chance, (youpi)!! ♥♥♥
c'est la passion de mon mari
si dans le cabinet médical , je l'assiste ; en cuisine c'est tout pareil
on innove plein de recettes goûteuses
il nous faut une cuisine libérée de tout ce qui ne sert pas quotidiennement
donc l'arrière-cuise sert de cellier, d'un espace idéal pour le rangement
j'y range également les ustensiles dont on ne se sert pas tous les jours.
Wok, , machine à pain, plancha, congélateurs , frigo mixte etc
ainsi que tous les autres électroménagers qui n’ont pas un rendu esthétique
pour la décoration de la cuisine
j'y ai déposé les plantes frileuses pour y passer l'hiver
mais plus encore : c'est très divers
comme le petit outillage, les décos Noël, halloween, Pâques,
les décos extérieurs rentrées pour l'hiver
tout est organisé et disposé dans des coffres bambou
la machine à coudre et la boîte à couture y trouvent aussi leur place
L’avantage de l’arrière-cuisine est sa capacité à faire de notre cuisine,
un pièce très accueillante et un espace bien rangée
tout en disposant du nécessaire à portée de main.
bref !! c'est un fourre-tout bien organisé et harmonieux
j'aime l'ordre donc pas de bazar chez nous!
on y a mis aussi un frigo et un petit congélateur.
c'est pratique
si ça débarrasse la cuisine ,
de plus, ça lui donne un accent de confort et d'esthétique avantageux
j'ai une cuisine semi-équipée accompagnée de meubles en chêne ,
c'était notre choix
donc pas de soucis , ni de dégats pour le déplacement de ces électro-ménagers
le rangement des ustensiles non utilisés tous les jours,
les courses et conserves sont dans les armoires pour leur conservation,
c'est bénéfique
Ceci est bien utile afin de désencombrer la cuisine proprement dite.
ainsi, les intérieurs des meubles restent nikels
de plus , dans cette pièce, il y a une fenêtre; apportant de la lumière
une ouverture pour l’aération c'est aussi indispensable.
Dés que nous serons en retraite , nous nous débarrasserons des vieux meubles (même s'ils sont en chêne)
nous allons transférer le mobilier de la cuisine dans la pièce fourre-tout
pour aménager celle-ci avec ceux que nous avons dans la cuisine en ville
Ils sont plus jolis et ont nettement plus de valeur que ceux qui y sont actuellement
Nous couvrirons les murs et le plafond
mais, certainement pas de papier peint ,
on hésite encore ! mais ce sera un matériau naturel
pour donner du caractère à l'espace ....
on verra.....❤❤❤❤
notre"home sweet home"
est un havre de paix
L’arrière-cuisine est vraiment
une des fiertés de la maison