06 janvier 2017

facilité, c'est au gout du jour....

 

c'est tout juste 

      insolite....  

 

mais c'est comme çà maintenant

les années passent... tout change!

parfois l'ere actuelle nous laisse un peu baba! surtout dans l'étonnement

du plus loin que je me souvienne les repas étaient préparés chez soi en cuisine

bien sûr!!! tout a évolué

 le service traiteur est une bonne idée pour les femmes actives

qui partent le matin pour ne rentrer que le soir

travailler n'a pas toujours des côtés faciles

contrairement aux idées arrêtées des "vieilles femmes" 

 et de plus, bien souvent, les femmes qui ont fait leurs heures de travail

n'ont pas le temps de s'arrêter

dans les commerces pour acheter viande et légumes.....

c'est le parcours du combattant

les achats sont souvent réservés pour le we

ménage , lessives, repassages sont prévues chaque soirée

et s'occuper des devoirs des enfants,

 leur consacrer le temps dont ils ont besoin c'est important aussi

je dirais même plus essentiel, indispensable, 

alors il faut faire un choix  

 et donc le service traiteur rend bien service

actuellement, il y a  les fast-foods à chaque coin de rue

mais pour la santé ce n'est pas l'idéal

l'autre jour à Verdun j'ai découvert cet objet

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je n'en ai pas acheté,

je ne peux pas juger de la qualité du produit

mais j'ai ri....  on arrive vraiment dans une époque

où même un bon pizzaiolo n'a plus la cote

c'est dommage.. !!   .Pizzaiolo

car une pizza cuite au four à bois , c'est un régal

et puis............:concernant 

le travail du pizzaiolo 

il a une série de gestes professionnels précis.

Pesage de la farine et des ingrédients composant la pâte,

mélange, pétrissage à la main ou à la machine,

préparation des autres ingrédients en fonction de la commande

(sauce tomate, champignons, olives, anchois, etc.),

découpe des boules de pâte

 étalage, garnissage des fonds de pâte avec les ingrédients voulus

 enfin, l'enfournage.

Je comprends que pour certains ,se restaurer, c'est du vite fait

mais le côté relationnel avec une machine est loin d'un contact humain ,

d'une bonne odeur de cuisson, pour terminer sur la table

une pizza croustillante à déguster

Posté par westieland à 07:54 - - Permalien [#]