12 novembre 2016

le trésor des Alpages

 

Les grands espaces, la liberté, la beauté et la sérénité des lieux

nous feraient presque oublier qu’il y a de la vie ici. Pourtant…

 

 bergers, fromagers, s’activent tout l’été afin de le produire

          durant ces 100 jours qu’ils vont passer en montagne.                       

 

    Afficher l'image d'origine   Le Beaufort

 

Avec ce fromage au lait cru et entier de vaches montagnardes,

c'est toute la Savoie qui s'invite à votre table.

Le Beaufort, fromage à pâte pressée cuite, est fabriqué à partir

           de lait cru et entier.
Il est commercialisé sous 3 dénominations :

Beaufort, Beaufort d'été et Beaufort chalet d'alpage.

Beaufort d'été chalet d'alpage

Afficher l'image d'origine

saviez-vous???? ..... que

Le Beaufort d'été chalet d’alpage AOP est le fruit

                                 des hauts pâturages de Savoie.

Fabriqué au dessus de 1500m d’altitude,

le prince de gruyères est fait avec le lait d’un seul troupeau. 

Le lait est transformé au chalet,

tout de suite après chaque traite (matin et soir),

                            selon les méthodes ancestrales.

Dans un chaudron de cuivre,

     le beaufort est levé à la toile, à la force  de l’homme.

 

Afficher l'image d'origine

 

Afficher l'image d'origine

 retrouver les saveurs authentiques de ce produit noble.

Un parfum unique, un goût de noisette fondant

et qui reste en bouche… un produit exceptionnel !

miam! c'est délicieux!

 

Fondue Savoyarde  dégustez !

 les Savoyards disent à juste raison:

        N'EST PAS BEAUFORT QUI VEUT

 

quelques images des Alpages.... c'est le paradis sur terre

   loin du bruit des grandes villes: on respire !!!!

 

Afficher l'image d'origine

 Préparation du fromage d'alpage Brassage du lait dans une cuve en cuivre

Le Beaufort est un fromage authentique

DSC04266

Posté par westieland à 07:54 - Permalien [#]