le trésor des Alpages
Les grands espaces, la liberté, la beauté et la sérénité des lieux
nous feraient presque oublier qu’il y a de la vie ici. Pourtant…
bergers, fromagers, s’activent tout l’été afin de le produire
durant ces 100 jours qu’ils vont passer en montagne.
Le Beaufort
Avec ce fromage au lait cru et entier de vaches montagnardes,
c'est toute la Savoie qui s'invite à votre table.
Le Beaufort, fromage à pâte pressée cuite, est fabriqué à partir
de lait cru et entier.
Il est commercialisé sous 3 dénominations :
Beaufort, Beaufort d'été et Beaufort chalet d'alpage.
Beaufort d'été chalet d'alpage
saviez-vous???? ..... que
Le Beaufort d'été chalet d’alpage AOP est le fruit
des hauts pâturages de Savoie.
Fabriqué au dessus de 1500m d’altitude,
le prince de gruyères est fait avec le lait d’un seul troupeau.
Le lait est transformé au chalet,
tout de suite après chaque traite (matin et soir),
selon les méthodes ancestrales.
Dans un chaudron de cuivre,
le beaufort est levé à la toile, à la force de l’homme.
retrouver les saveurs authentiques de ce produit noble.
Un parfum unique, un goût de noisette fondant
et qui reste en bouche… un produit exceptionnel !
miam! c'est délicieux!
dégustez !
les Savoyards disent à juste raison:
N'EST PAS BEAUFORT QUI VEUT
quelques images des Alpages.... c'est le paradis sur terre
loin du bruit des grandes villes: on respire !!!!